Orange Curd







Os traigo una crema muy recomendable para rellenar pequeños pasteles a base de hojaldre (canutillos, napolitanas), masa brisa (tartaletas), tartas, etc...

La crema original a base de limón, se llama lemon curd y esta es la versión naranja, muy conocida en todo el mundo.

La orange curd, no deja de ser una crema inglesa saborizada y aromatizada a base de cítricos.

Os dejo la receta extraída del libro de Thx Imprescindible. Yo la he utilizado para una tarta que os pondré próximamente.

Es una crema suave, con un fondo de huevo muy similar a nuestras natillas. 

Disfratad.





INGREDIENTES:


250 gr. de azúcar 
Ralladura de una naranja
200 gr. de zumo de naranja natural
120 gr de mantequilla cortada en cubos pequeños
3 huevos XL (o 4 medianos)





ELABORACIÓN:

Elaboración Tradicional:


1. En un bol pon el zumo de naranja, ralladura de naranja, el azúcar y los huevos y bate enérgicamente.

"Si lo haces así utilizar azúcar glass o pulveriza con una picadora."


2. Pon un cazo con la mezcla y sitúa en un recipiente al baño maría. Cocina sin dejar de remover hasta que adquiera una consistencia como de natilla espesa.

3. Incorpora la mantequilla y mezclar homogéneamente.

"Pon la mezcla en un tarro hermético y deja enfriar antes de guardar. Esta crema se mantiene un mes bien cerrada en el frigorífico."






Elaboración Thermomix:


1. Pon el azúcar en el vaso de la Thx y programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.


2. Agrega la corteza de naranja sin nada de piel blanca y programar de nuevo 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.

"Yo prefiero rallar la naranja de la manera tradicional."

3. Añade el zumo de naranja, la mantequilla y los huevos. Programar 20 minutos, temperatura 80ºC, velocidad 4.

"La receta del libro Imprescindible  indica que la temperatura de cocción sea 90º. No obstante, a esa temperatura siempre se me corta la crema, así que la hago a 80º.
"Si se te ha cortado, puedes recuperar la mezcla batiendo a velocidad 5-6 durante 5-10 segundos y a continuación programa de 2-5 min. temperatura 80º velocidad 4."

"Pon la mezcla en un tarro hermético y deja enfriar antes de guardar. Esta crema se mantiene un mes bien cerrada en el frigorífico."





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