Timbal de Huevo Roto con Vinagreta Templada de Pimiento-Cebolla Rojo





Un plato de los tradicionales, pero con menos grasas saturadas, AOVE en crudo y una vinagreta templada que contrasta muy bien con los huevos rotos.

Si además utilizais un AOVE de calidad, el resultado será delicioso. Y repetireis vinagreta seguro.




INGREDIENTES:

4 patatas medianas
4 huevos grandes
25 ml. vino blanco
Cebollino
25 ml. AOVE
Sal
Jamón de pato

Para la Vinagreta Templada

1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla roja

3 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de mostaza
25 ml. AOVE
Sal


ELABORACIÓN:

1. Pela y lava las patatas, córtalas un poco más gruesas que para tortilla. Ponlas en una bolsa de asar, incorpora el vino blanco la sal y el AOVE. Con la bolsa cerrada muevela para que todos los ingredientes se mezclen. Cuece al microondas durante aprox. 10 min. dando la vuelta y comprobando la cocción. Cuando estén blanditas, sacar y reservar.

2. Mientras tanto, lava y pica la cebolla y el pimiento e cuadraditos pequeños. En una sartén pon el aceite y dora las verduras. Reserva.

3. En un bol mezcla el vinagre el aceite, la sal y la mostaza. Incorpora las verduras pochadas y mezcla nuevamente.

4. Haz los huevos en una sartén con poco aceite o bien con agua y reserva.

"Si quieres freir los huevos en agua, pon la misma cantidad que pondrías de aceite para freir huevos, pero de agua y deja que hierva. Pon un arito de emplatar pequeño, situa el huevo en el aro y espera a que cuaje."


Montaje

1. Sitúa un aro de emplatar en medio de un plato.

2. Pon una capa de patatas y encima el huevo. Quita con cuidado el aro.

3. Pon dos o tres lonchas de jamón de pato sobre el huevo.

4. Con una cuchara pon la vinagreta templada y espolvore a todo con cebollino.





Comentarios

j.mascaro ha dicho que…
Que bueno tienen que estar esos huevos rotos
Belen ha dicho que…
Una receta de lo mas sencilla, pero que con una presentación como esta y unos toques de sabor, se convierte en un manjar.
Besinos
charo ha dicho que…
Me podrías decir que es aove , no tengo ni idea .Muchas gracias y felicidades por tu estupendo blog
Marisa en la Cocina ha dicho que…
Hola Charo, AOVE es el acrónimo de Aceite de Oliva Virgen Extra. Un placer que estés por aquí, gracias!