Primera Tarta Fondant


Desde que vi las fantasticas tartas de "plastilina" que ponían en el foro de Mundorecetas, e investigando después por diferentes foros, en especial el de Megasilvita, me parecieron tan bonitas, que pensé, ¡esto tengo que hacerlo! Desde luego es tan complicado o más como yo me esperaba. Pero tenía que intentarlo.

Aquí el MSC tuneado de chocolate, abriendolo por la mitad.



Lo he emborrachado con almibar según la receta del blog de megasilvita. Le añadí un chorrin de coñac y vainilla.



El relleno es un ganaché de chocolate también de Megasilvita. Delicioso. Además he aprovechado para practicar con la manga pastelera, que nunca lo he hecho (de ahi que haya diferentes aplicaciones).



Aquí el resultado. Bueno, creo que dejé tan fina la masa fondant que al final se me quebraba por todas partes. Ya he leido y hay que dejarlo gordita para poder manejarla y que no queden "transparencias".






Este bizcocho me ha parecido muy seco... Es ideal para tornear y crear tartas con formas. Para mi gusto prefiero otro tipo de bizcochos más esponjosos, así que habrá que probar con un genovés.

Foto del corte.





Comentarios