Pasteis de Marilem
Tome como referencia la receta de joy24 (del foro de Mundorecetas)
Pero está bastante tuneada, aquí os pongo mis ingredientes:
Para la masa:
500 ml de nata
6 yemas
2 cucharadas de maizena
200 gr de azucar
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
50 ml coñac
Masa de hojaldre congelada (yo La Cocinera)
6 yemas
2 cucharadas de maizena
200 gr de azucar
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
50 ml coñac
Masa de hojaldre congelada (yo La Cocinera)
Canela molida
Pimientas molidas al momento
Azúcar
Ralladura de limón
Para el relleno:
Poner todos los ingredientes de la crema en el vaso de la Thermomix y mezclar muy bien a velocidad 4 -5 hasta que quede una consistencia fina y sin grumos. Pasar la mezcla a una cazuela y llevarlo a ebullición controlando el punto de espesor. La consistencia adecuada está entre una natilla y una crema pastelera.
Os pongo el paso a paso de la preparación del hojaldre.
Extender la masa y espolvoreamos con la canela molida, el azúcar, ralladura de limón y molemos una mezcla de las pimientas que más os gusten. Va a tener un sabor especiado, pero no picante ¿eh?
Enrollamos la masa de hojaldre y cortamos en lonchas de aproximadamente un dedo de grosor.
Aplastamos cada loncha entre dos trozos de film transparente para que evitar que se peguen y se rompan y los ponemos en moldes de muffins.
Yo los prehornee un poco antes de echarles la masa para que quedarán más crujientes. Luego se le añade la crema y se hornean a máxima temperatura hasta que estén doraditos.
La verdad que me gustaron más calentitos que frios.
La verdad que me gustaron más calentitos que frios.
¡Espero que os gusten!
Comentarios
Lo hago, ¡decidido!
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