sábado, 31 de octubre de 2015

Pollo al Limón con Ajos, Estragón y Guarnición de Patatas Asadas






Nuevamente llegamos a fin de mes.

Hoy además es Halloween y cada vez se celebra más en nuestro país. Hoy todo el mundo buscaba látex para hacer heridas y tubitos de sangre.

Desde luego hoy no os traigo una receta terrorífica, sino una receta deliciosa, fácil de preparar y que casi casi se hace sola.




El reto de este mes de nuestro grupo de seguidores de Lorraine Pascale es este.

Siento las fotos, era de noche, ya sabéis que últimamente no tengo mucho tiempo para el blog, pero a pesar de las fotos, os aseguro que la recta es deliciosa.









Ya me contarás! Espero que la pruebes!




INGREDIENTES:

4 patatas medianas
1 cabeza de ajo sin pelar
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta molida
1 cucharada grande de mostaza en granos o en polvo
10 muslos de pollo
1 limón cortado en rodajas finas
Estragón picado
1 cucharada de harina.
1 copa de vino blanco verdejo
400 ml de caldo de carne o pollo



ELABORACIÓN.

0. Precalentar el horno a 220º.

1. Preparar una rustidera con rejilla y poner un poco de aceite por la base de la bandeja. Pelar y cortar las patatas finas y colocarlas en el fondo de la rustidera. Darle un golpe a dos ajos sin pelar y ponerlos con  las patatas. Salpimentar al gusto y espolvorear el estragón.

2. Embadurnar los muslos de pollos y salpimentar. En un mortero, moler los granos de mostaza y espolvorear sobre los muslos de pollo. Colocarlos sobre la rejilla de la rustidera.

3. Dar golpes sobre la cabeza de ajo y machacarlos ligeramente. Colocarlos entre el pollo.

4. Colocar las láminas finas de limón también sobre y entre el pollo.

5. Hornear durante una hora.

6. Mientras termina de hornearse, en un cazo a fuego medio poner un poco de aceite y tostar la harina, agregar el vino blanco verdejo y el caldo de carne o pollo y llevar a ebullición sin dejar de remover.

7. Bajar el fuego al mínimo y dejar que se reduzca la salsa y espese.

8. Sacar el pollo del horno. Eliminar el limón y servir una ración de pollo junto con patatas asadas y la salsa.








No dudéis en visitar los blogs de mis compañeras de reto. Fantásticas!

Chus de http://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/
Vivi de http://hoycocinavivi.blogspot.com/2015/10/pollo-asado-con-limon-estragon-y-ajo.html
Mavi de http://mandarinasymiel.blogspot.com.es/
Nati de http://saboresdenati.blogspot.com/2015/10/pollo-asado-limon-estragon-patatas.html
Susana, de http://teconlimonycanela.blogspot.com/2015/10/pollo-asado-limon-estragon-y-ajo.html
Bea de http://sweetcookiesbybea.blogspot.com/2015/10/pollo-asado-con-limon.html
Vivi de http://ocarondalareira.blogspot.com/2015/10/pollo-asado-con-limon-estragon-y-ajo.html
Marisa de http://marisaenlacocina.blogspot.com.es


jueves, 1 de octubre de 2015

Semifrio Veteado de Frambuesas




Últimamente tener tiempo no es lo mio. Toda mi atención se encuentra enfocada en otros temas y tengo este rinconcito abandonado. De mes a mes lo voy dejando intentando ponerlo más al día pero es im-po-si-ble en estos momentos. Espero que sepáis perdonarme esta ausencia forzosa.

No obstante tenéis a vuestra disposición más de 400 recetas para hacer cómodamente en casa, de manera tradicional o en Thermomix.

Esta semana complicada no pude publicar en el día de ayer la receta correspondiente al mes de Septiembre de nuestro grupo de seguidoras de Lorraine Pascal.

Publico hoy, un día tarde, pero espero que mis compañer@s de reto me lo permitan :)

En esta ocasión cerramos la campaña estival con un semifrio de frambuesas, en plena temporada.




Durante esta receta tuve un despiste de esos que no suelo tener. La deliciosa nata avainillada se convirtió en mantequilla. Como no tenía más utilicé leche evaporada, craso error, no lo recomiendo porque la nata le aporta a este semifrio la cremosidad que le hace delicioso, así que aunque engorde más y todo eso, hazla con nata!

Vamos con la receta tal cual. Recuerda, NATA!



INGREDIENTES:

3 claras de huevos camperos o 125 gr. de claras pasteurizadas
200 ml. de nata para montar 35.1% m.g.
300 gr. de frambuesas congeladas
1 Vaina de vainilla (o esencia de vainilla)
110 gr. de azúcar glass
menta y frambuesas frescas para adornar



ELABORACIÓN:

Elaboración Tradicional.

0. Prepara un molde de plum cake de silicona. Si no tienes de silicona utiliza el que tengas, pero entonces tendrás que forrar el interior con papel film para facilitar el desmoladado. 

"Si dispones de un molde de silicona el desmoldado será fácil y no necesitas forrar el interior." 

1. Descongelar las frambuesas, pica y pasa por un tamiz o colador fino para colar las semillas. Reserva.

"Puedes triturar las frambuesas con un tenedor, o con un picador o batidora."

2. Poner las claras de huevo junto con el azúcar glass y montarlas hasta formar un merengue denso y muy firme. Reservar en un bol amplio.

3. Montar la nata junto con las semillas de vainilla (o unas gotas de esencia de vainilla). Reservar.

"Podéis hacerlo a mano, con la KitchenAid o con una batidora de barillas, como queráis."

4. Agrega la nata cucharada a cucharada al merengue y mezcla con movimientos envolventes. Integra ambos ingredientes completamente.  A continuación agrega el puré de frambuesas sin semillas con un hilito fino por toda la superficie y mezcla ligeramente. Añade la crema al molde, tapa con film transparente y deja congelar 24 horas.

5. Saca 15 min. antes de consumir y sirve acompañado de frambuesas y menta fresca.






Elaboración Thermomix
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0. Prepara un molde de plum cake de silicona. Si no tienes de silicona utiliza el que tengas, pero entonces tendrás que forrar el interior con papel film para facilitar el desmoladado. 

"Si dispones de un molde de silicona el desmoldado será fácil y no necesitas forrar el interior." 

1. Descongelar las frambuesas, picarlas en el vaso de la thermomix, programando 20 segundos velocidad progresiva 7-10. Pasa por un tamiz o colador fino para colar las semillas. Reserva.

2. Sítua la mariposa en el vaso de la Thermomix completamente limpio y seco. Poner las claras de huevo junto con el azúcar y monta hasta formar un merengue denso y muy firme, aproximadamente 1 minuto por clara de huevo a velocidad 3 y medio. Reservar en un bol amplio.

3. Quita la mariposa, limpia y seca el vaso y montar la nata junto con las semillas de vainilla (o unas gotas de esencia de vainilla) a velocidad 3 y medio. Reservar.

"Aquí no puedo decirte tiempo porque dependerá principalmente de la cantidad de materia grasa de la nata y de la temperatura del vaso, cocina y nata. La máquina va cambiando de sonido a medida que va montando, vigila a través del bocal para que no se pase y se convierta en mantequilla."

4. Agrega la nata cucharada a cucharada al merengue y mezcla con movimientos envolventes. Integra ambos ingredientes completamente.  A continuación agrega el puré de frambuesas sin semillas con un hilito fino por toda la superficie y mezcla ligeramente. Añade la crema al molde, tapa con film transparente y deja congelar 24 horas.

5. Saca 15 min. antes de consumir y sirve acompañado de frambuesas y menta fresca.




Podéis ver las versiones de mis compis en sus blogs: