Carrilleras al Vino con Mango






Hoy hace tres años que este cuaderno de recetas comenzó a escribir sus paginas.

Mucho he cambiado desde entonces, las fotos son mejores, la redacción... pero la ilusión y las ganas de compartir siguen siendo las mismas.

Hoy dispongo de mucho menos tiempo para dedicarle, apenas alguna rato al mes y a veces ni eso, pero seguiré intentando que haya alguna receta nueva al menos una vez por semana.

Han pasado muchas cosas en este tiempo: he conocido gente estupenda, he aprendido y probado a cocinar cosas nuevas y sigo descubriendo nuevas ideas cada día.

Vivimos tan rápido que no nos da tiempo de disfrutar del tiempo sin prisa, cocinar, es casi una terapia, un ritual, una de las pocas cosas que me hacen decelerar del estrés diario.

Para celebrar este tercer año de vida del blog, te he preparado una receta que suele gustar porque lleva una salsa de las de no parar de mojar pan.

Hoy dejo los postres y dulcerías de lado para que disfrutes de un plato de cuchillo y tenedor.

¡Felicidades!


INGREDIENTES:

700 gr. de carrilleras de cerdo
40 gr. machacados
75 gr. AOVE
1 hoja de laurel
100 ml. vino blanco
250 ml. vino tinto
1 cucharadita salsa Worcestershire
1 cucharadita de sal
Zumo de 1 limón
50 ml. de zumo de naranja
1 bolsa de mango deshidratado
Pimienta de Jamaica molida
Flores secas comestibles
Cebollino picado
Sal



ELABORACIÓN:



Elaboración en Tradicional

1. Pela y machaca un poco los ajos. Pon la olla rápida junto con el aceite a fuego medio. Cuando haya templado, agrega el ajo machacado y dora despacio sin que se queme.

2. Echa todos los ingredientes menos el mango deshidratado. Deja que hierva y cierra la tapa de la olla. Selecciona el 2 en la válvula y cuece durante 30 min, desde que sube la rayita.

"Puedes utilizar el tiempo de cocción para preparar la guarnición de este plato."

3. Despresuriza y abre la olla, incorpora el mango deshidratado y programa deja cocer 15 min. más a fuego suave.


4. Adorna con trozos de mango, cebollino y flores secas comestibles.






Elaboración en Thermomix


1. Pela y machaca un poco los ajos. Ponlo en el vaso junto con el aceite y programa 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara.

2. Echa todos los ingredientes menos el mango deshidratado. Programa 45 minutos, temperatura varoma y velocida cuchara.

"A nosotros nos encanta acompañar las carrilleras con una patatas como estas."

3. Incorpora el mango deshidratado y programa 15 min. más temperatura Varoma, velocidad cuchara.  Pon en una fuente de servir.

4. Adorna con trozos de mango, cebollino y flores secas comestibles.






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