Tempura de Verduras y Gambas





Sabéis, todos los que ya me vais conociendo, que soy una mujer que huye constantemente de los fritos.

Siempre que puedo ideo maneras de hacer rebozados, empanados y cualquier cosa que vaya frita, en el horno.

La tempura es algo que tenía muchas ganas de probar y que debia que ser elaborada de la manera tradicional.

Para facilitarme la tarea compré una harina especial para tempura a la que únicamente había que añadir agua y estaría lista para usar. 

Así que sin más os cuento como hacer una cena bastante rápida y con un resultado muy bueno.

Si teneis la mente inquieta y quereis saber el origen de la tempura, no dudeis en consultar próximamente el blog de mi amigo y estupendo Chef Ibai Karrera, quien os contará curiosidades sobre esta delicia.



INGREDIENTES para 4 PERSONAS:

Medio calabacín
Media cebolla dulce
3 zanahorias
200 gr. de gambas arroceras
110 gr. de Harina de tempura
150 gr de agua muy fría
Salsa de Soja

AOVE para freír


ELABORACIÓN:

0. Preparar la freidora con aceite limpio y nuevo.


Preparar las Verduras:

1. Lavar el calabacín y sin pelarlo, cortar en rodajas de medio centímetro o un poco más.

2. Limpiar la cebolla y cortar en rodajas para extraer los aritos.

3. Pelar la zanahoria y cortarla a la mitad y en 4 trozos longitudinalmente.

4. Pelar las gambas.

"Se puede salpimentar los alimentos antes de pasarlo por la tempura. Yo como los voy a aderezar con soja, no les incorporo sal."

"Preparo las verduras en primer lugar porque la masa de tempura hay que utilizarla enseguida para que no se estropee". 


Preparar la tempura:

1. Seguir las instrucciones según detalla el fabricante, en mi caso mezclar la harina con el agua muy muy fría, ayudándonos con unas barillas de mano, hasta obtener una masa homogénea. Ni muy liquida ni muy espesa.

"En lugar de agua también se puede utilizar cerveza muy fría."

2. Bañar en orden cada trozo de verdura y freírlo en abundante aceite durante un par de minutos hasta que se dore. Repetir con cada pedazo de hortalizas y con las gambas.

"Es importante que el aceite esté muy caliente y el agua de la tempura muy frío. Además, hay que bañar cada alimento de uno en uno."

3. Servir de inmediato acompañado de salsa de soja para aderezar.





Comentarios

Belen ha dicho que…
La posibilidad de hacerla en horno es fenomenal. Porque así no renunciaremos tan fácilmente a comer cosas tan ricas en tempura.
Buen finde