Pescadilla Especiada al Vino Blanco
Que rica está la pescadilla ¿verdad? Soy muy de pescado, pero por otro lado, soy muy tiquismiquis y necesito que en mi alimentación el pescado esté carente de espinas. Lo paso bastante mal cuando me topo con una de esas condenadas.
Me hacen recordar cuando era pequeña y no sabía "comer" pescado y me tragaba alguna que se me quedaba clavada en la garganta y pasaba un rato de lo más desagradable.
Afortunadamente crecí (más o menos) y ya se que pescados son aptos para mi gusto y cuales no. La pescadilla es uno de esos que no tienen ni una espinita, la raspa del medio y alguna junto la piel que sale al retirarla.
Una de estas noches improvisé un plato de lo más delicioso y nutritivo.
Sobran las plabras, así que hazlo y me cuentas.
Eso si, aconsejo tener pan con miga a mano para mojar...
Ingredientes para 4 personas:
1.500 gr. de pescadilla en rodajas
1 cebolla pequeña
3-4 ajos grandes
1/2 litro de vino blanco
3 cucharadas de harinas
1 cucharada de pan rallado
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de eneldo
AOVE
Perejil, y sal
Elaboración:
1. Pelar los ajos y la cebolla. Cortar los ajos en rodajas gruesas y la cebolla en juliana. Poner un chorro de AOVE en una sartén y rehogarlos a fuego medio- bajo despacio para que no se quemen ni se doren.
2. Salar el pescado. En un plato hondo o en un tupper poner la harina, el pimentón, y el jengibre y mezcla bien. Pasa el pescado por la mezcla. Reservar.
"Puedes utilizar una bolsa de congelar para mezclar muy bien los ingredientes. Solo necesitas poner la harina, el pimenton, y el jengibre, cerrar y mover para que se mezclen bien ."
3. Poner 1 dedo de aceite en una sartén y freir el pescado. Reservar.
4. Incorpora a la sartén donde ha terminado de pocharse las verduras 2 cucharaditas de la mezcla de harina y el pan rallado. Mezclar para que se dore ligeramente la harina y no quede cruda. Incorpora el vino, el eneldo y el perejil. Cocina hasta que la salsa comience a espesar.
5. Añadir el pescado reservado y cocer durante 8-10 min. a fuego suave.
Comentarios
Buen finde
Publicar un comentario
Muchas gracias por comentar y participar en este blog.