Caldo de Pollo






Hoy os traigo una receta básica de la dieta mediterránea. Un caldo de pollo, base para sopas, guisos, arroces, pastas…

Es un caldo muy simple y es necesario tenerlo preparado con antelación para elaborar un plato de la gastronomía francesa que publicaré en el día de mañana.

Estad atentos!


Ingredientes:
1 puerro
2 ramas de apio
1 pechuga de pollo
25 gr de aceite de oliva
1.500 gr. de agua


Elaboración:

1. Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programar 15 min. temperatura 100º y velocidad 1.

2. Pasar el caldo resultante por un colador y ya está listo para utilizar.

"Personalmente lo que hago es una vez frío el caldo ponerlo en tuppers de 1 l. de capacidad y congelarlo."

"Como veis no lleva sal, prefiero no añadir nada y tener la certeza a la hora de preparar otros platos de que un exceso de sal no arruinará la comida. Tened en cuenta que los sabores al congelar se acentúan y si congelas algo de por si sabroso, al descongelar estará aun más salado."

Comentarios

Maribel ha dicho que…
Buen caldo, si señor, pero lo que yo tengo ganas es de ver ese plato tan internacional que nos enseñaras mañana
besossssssssssss
Marisa ha dicho que…
yo también suelo hacerlo y congelarlo, pero uso muslos en vez de pechugas.besicos