Ensalada Mixta en Vinagreta con Nidos de Zanahoria






Esta es una manera diferente de presentar la tradicional ensalada Mixta tan popular en los restaurantes como acompañamiento de los menús diarios e igualmente tradicional en casa. 

Aquí le resto protagonismo a la lechuga, ingrediente que se lleva la mayor proporción de cantidad en las ensaladas mixtas típicas y que aquí va rellena con el resto de ingredientes.




Ingredientes para 4:

1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 tomate pequeño
1/4 cebolla dulce
2 latas pequeñas de atún
2 zanahorias
Aceite 
Vinagre
Sal
media cucharadita mostaza Dijón


Elaboración:

1. Poner la cebolla, pimientos y tomate en el vaso de la Thermomix y picar a velocidad 4 durante 5 segundos. Reservar en un bol.

2. Añadir al bol el atún. Aliñar con aceite y vinagre y sal al gusto. 

3. Añadir la mostaza de Dijón y mezclar bien.

4. Pelar las zanahorias y con el mismo pelador cortar en laminas longitudinales y reservar.

5. Sacar 8 hojas de lechuga, lavarlas bien y escurrir. Ponerlas en una fuente de servir. Rellenar con la vinagreta con atún reservada,  formar nidos de zanahoria y situarlos en el centro del plato donde se unen las hojas de lechuga.

"Para hacer esta ensalada no es necesario tener la Thermomix. Simplemente el punto 1 sustituimos picando de manera manual las hortalizas."




Comentarios