viernes, 14 de septiembre de 2012

Crujientes de Berenjena




El otro día mi madre me dio una sugerencia para que Kekos tomaran verduríta de una forma más divertida. Así que me explicó esta receta y aunque la suya iba frita en aceite, yo soy partidaria de hacer más sano todo lo que toman mis pequeños catadores. 

Así que partiendo de la misma preparación el final de esta receta es sano y nutritivo. 

A los niños les encantará. Y a los mayores os aseguro que también.


Ingredientes: 

1 berenjena mediana
85 gr. de queso
85 gr. de pan rallado
1 ajo
2 huevos


Elaboración:

1. Lavar y cortar la berenjena fina y longitudinalmente. Batir los huevos y reservar todo. Precalentar el horno a 200º.

2. Poner el queso en el vaso de la Thermomix y pulverizar a velocidad 10 durante 15 segundos. Poner la mezcla en una fuente honda.



3. Añadir el pan rallado con el diente de ajo y pulverizar nuevamente a velocidad 10 durante 10 segundos.

4. Pasar las láminas de berenjena por la mezcla preparada, luego pasarlas por el huevo batido y nuevamente por la mezcla de rallados.

5. Preparar una bandeja de horno con un chorrito de aceite. Colocar cada lámina de berenjena en la fuente y hornear 12-15 min, dándole la vuelta a la mitad del horneado.




6. Servir con salsa de tomate.