Bizcocho Triple de Yogur




El bizcocho de yogur es el primer bizcocho que yo hice en mi vida. Compré un molde desmoldable y me puse manos a la masa.

El resultado de aquella primera vez fue tan estupendo y delicioso que hacía aquella receta con multitud de variantes, con manzanas, puré de plátanos, de peras, chocolate...

El otro día tenía un montón de yogur a punto de caducar... Y yo no soy de tirar comida, así que como tenía ni más ni menos que un yogur y un tanto más de yogur descremado de estos que vienen 500 ml... Hice este Bizcocho Triple de yogur.

Es muy jugoso y además el chocolate del centro le da un puntito muy agradable.

Algún día os contaré como hacía este bizcocho cuando estuvimos una temporada sin horno...



Ingredientes:

375 gr. de yogur natural desnatado
375 gr. de harina (3 medidas de yogur)
250 gr. de azúcar (2 medidas de yogur)
125 gr. de aceite de oliva (1 medida de yogur)
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo



Elaboración:

1. Precalentar el horno a 200º.

2. Engrasar un molde con mantequilla o con spray desmoldador.

3. Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y mezclar a velocidad 3 durante 50 segundos.

"Si no tienes Thermomix pon todos lo ingredientes en un bol y mézclalo con la batidora."

4. Poner la mitad de la mezcla en el molde. 

5. Calentar la crema de cacao para que quede bastante líquida y echar por encima de la mezcla.

6. Cubrir con el resto de mezcla blanca, darle unos golpes al molde contra la encimera para quitar las posibles burbujas de aire y poner en el horno.


7. Hornear durante 10 min a 200º y bajar luego a 150º y hornear durante 30 min o hasta que al pincha con una aguja salga completamente limpia.



Comentarios

Mireia_cz ha dicho que…
Ummm este va a ser el siguiente bizcocho que haga. Que ya llega la temporada de los bizcochos en mi casa
Nieves ha dicho que…
Hola Marisa en estos días conocí tu blog e hice este bizcocho y vengo a decirte que ha quedado impresionante de rico y esponjoso, gracias por la receta.

Besos.
Unknown ha dicho que…
Ummmm, me encanta. Como ya te he dicho, nos lo hemos comido a tu salud y seguro que lo haremos más veces. Está delicioso.
Gracias por compartir tus maravillas, muakkkk
Marisa en la Cocina ha dicho que…
Nieves no había visto tu comentario (ultimamente no me funciona bien) me alegro muchisimo que te haya gustado, por aquí te veo.
Marisa en la Cocina ha dicho que…
Gracias Arantxa me encanta que te encante ;)
Unknown ha dicho que…
Soy Manuel de Castellon, hoy he hecho el bizcocho.... Buenosimo!! Se me ha hundido un poco el chocolate y me ha quedado un poco feo, pero repito... Buenisimo, lo mejor, el sabor y la textura, Gracias Marisa..... 😘
Marisa en la Cocina ha dicho que…
Hola Manuel, siento contestar tan tarde, tengo algún problemilla con los comentarios, que no me aparecen. Discúlpame. Si, normalmente el chocolate tiene más densidad y al pesar más tiene tendencia a irse hacia abajo. Si tienes ocasión, para la próxima vez, pon casi toda la masa, el chocolate y el resto de masa que te quede. Incluso prueba a poner el chocolate por encima, es bastante probable que durante el horneado se vaya hundiendo y al final quede a la mitad del bollo. Abrazo!