Muffins de Chocolate



Hace 4 días que inauguré este marisaenlacocina.blogspot.com y en el trabajo ya me estaban "animando" a que llevara alguna de las delicias para comprobar que efectivamente lo que se cuece en mi cocina es comestible :)

Así que esta mañana me puse manos a la obra. Quería llevar unos muffins y una tarta. Busqué y busqué hasta que me topé con los "Tipo Starbucks" de Alicia (Canelona), no tenía los mismos ingredientes así que he ido improvisando con lo que tenía en mi cocina.

El resultado han sido unos muffins jugosos, esponjosos que han gustado en casa tanto como el Bizcocho de "Chocovino".

Seguramente ya no sepan igual que los de Alicia, tampoco tienen el mismo color oscuro pero esta variación se ha ganado un espacio privilegiado en este blog.


Ingredientes:

230 gr. de harina
120 gr. de azúcar glass
50 gr. de cacao puro en polvo o nesquick
1 sobre de levadura
30 gr. azúcar invertido
1 yogures natural
1 medida del yogur de nata
80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
40 gr. de leche
100 gr. de chocolate en gotas
Pepitas para decorar

Elaboración:

1. Precalentar el horno a 180º.

2. Mezclar la harina, la levadura, el azúcar y el cacao en el vaso de la Thermomix durante 10 segundos a velocidad 6. Reservar en un bol aparte.

3. Sin limpiar el vaso, incorporar los ingredientes húmedos (huevos, leche, yogur, nata, azúcar invertido y mantequilla).

4. Mezclar 1 minuto a velocidad 3 1/2.

5. Voltear el contenido del vaso sobre el bol con ingredientes secos reservado.

6. Mezclar los ingredientes con una espátula y movimientos envolventes.

7. Pasar las gotas de chocolate por nesquik para evitar que se vayan al fondo durante el horneado.

8. Incorporar las gotitas de chocolate y mezclar suavemente.



9. Preparar una bandeja para muffins poniendo en cada cavidad un molde de papel rizado.

10. Llenar con la mezcla una manga pastelera grande y rellenar con cuidado cada molde dejando medio centimetro aproximadamente desde la masa hasta el borde.

11. Esparcir más gotitas de chocolate por encima y llevar al horno durante 25 minutos.

12. Dejar enfriar sobre una rejilla.



Nota: Si no teneis azúcar invertido poner la totalidad en azúcar glass (150 gr.)

Para hacerlo sin Thermomix se hace exactamente igual, pero mezclando los ingredientes en un bol, respetando la norma que por un lado se mezclan los ingredientes secos, por otro los húmedos y luego se mezcla todo igual que en la receta.


Esta foto que os pongo a continuación son estos mismos muffing pero utilizando cacao puro en lugar de Nesquick, resultan bastante heavy, ideal para los adictos al chocolate.





Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Azucar invertido?? que es eso??, la nata de cocinar?
Marisa en la Cocina ha dicho que…
Hola Anonimo. Te dejo este enlace para que veas qeu es el azucar invertido. http://marisaenlacocina.blogspot.com/2011/12/azucar-invertido.html

Sobre la nata, yo he utilizado nata de cocinar espesa, pero no creo que haya problema en que utilices nata para montar. Saludos!
Marta ha dicho que…
Hola!
Pues sí que tienen buena pinta sí!
Anotada en las pendientes de las magdalenas que tengo una lista intermimable y nunca me pongo! jajaja
Besitos guapa!